学校召开疫情防控指挥部工作会议
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年08月05日 来源:疫情防控指挥部办公室

8月5日上午,学校在815会议室召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议。会议由校长付晓飞主持,副校长刘建驰、叶树江及相关部门负责人参加会议。

会议传达了《省教育厅关于进一步做好当前疫情防控相关工作的通知》和《省教育厅关于做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》。

付晓飞校长对学校近期疫情防控和秋季学期开学工作进行了部署,并对各项工作提出了具体要求。他强调,要进一步提高政治站位,充分认清当前疫情防控的严峻形势。深入贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。各部门要按照学校防疫工作整体部署,进一步提高认识,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,确保我校师生生命安全和身体健康。他指出,要进一步强化精准防控,落实落靠疫情防控工作各项措施。按照应接尽接要求,做好疫苗接种、补种工作;及时跟进排查,精准掌握师生行程轨迹,坚持“日报告”“零报告”制度;严把校门关口,加强校园管控,严禁外卖等人员进入校园;境外人员未经允许不得返校;加强与属地政府、医疗卫生机构联系,强化联防联控机制建设;加强宣传引导,全面提升师生疫情防控意识,做到不信谣、不传谣;近期不得开展非必要的大型聚集性活动。他要求,要进一步强化工作统筹,切实做好暑期及开学准备工作。持续做好暑期留校学生以及校外实习实训学生的教育、管理和服务保障。加强各级值班值守工作,加强学生宿舍、实验室、教室安全管理和巡查,确保学校安全。认真谋划、科学制定秋季学期开学疫情防控工作方案,教职工开学前14天返回哈尔滨,提前做好线上教学准备,做好餐饮、住宿等安全保障和防疫物资储备工作,对重点区域和场所进行全面消杀,确保校园安全稳定。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:缅甸东方果博网址-缅甸果博东手方机版  黑ICP备:11005929号