校纪委监督检查学校2021年招生录取工作
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年07月30日 来源:纪委办公室

  

7月30日上午,党委常委、纪委书记董贵杰带队到招生录取现场监督检查学校2021年招生录取工作。

在招生录取工作现场,董贵杰书记对暑假依旧坚守在工作岗位的工作人员表示慰问,并详细询问了招生录取进展情况,检查了录取现场各环节工作情况。教务处相关负责同志介绍了学校今年的招生计划、招生咨询、模拟投档、录取程序、通知书邮寄等工作,并表示将严格遵守招生纪律,认真做好录取工作,确保我校2021年招生录取工作顺利完成。

董贵杰书记从纪委监督角度对学校招生录取工作提出了3点要求:一是“严”。高考是党和国家、老百姓认可的人才选拔方式,社会关注度高,涉及千家万户。要严格按照教育部、省教育厅相关文件要求,严格落实招生政策,严肃工作纪律,规范执行录取程序招生行为二是“细”。工作人员要增强责任意识和自律意识,坚守岗位、严守纪律要克服工作熟悉容易造成的麻痹心理,以考生家长的视角细致、仔细地开展工作;三是要“实”。招生录取工作的落脚点是踏实、扎实。不踏实就会出问题,出问题就不可补救。要以为党育人、为国育才的高度按时保质保量地推进工作,经得起时间、实践的检验。

自招生工作开展以来,校纪委认真部署招生监督工作,多次到录取现场进行监督检查,为招生录取工作的“阳光”实施提供纪律保障,推动学校招生录取工作平稳有序进行。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:缅甸东方果博网址-缅甸果博东手方机版  黑ICP备:11005929号