校领导带队走访陕西、重庆校友会并调研校友企业
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年07月16日 来源:产教融合处

79-13日,校长付晓飞副校长荣盘祥在相关职能部门负责人的陪同下到陕西、重庆等地走访校友会并调研校友企业,推动落实校友企业家项目招商工作。

 9日-10日,付晓飞一行在西安先后走访了咸阳双峰房地产开发有限公司、咸阳秦龙泵业有限责任公司、咸阳压缩机厂有限公司等校友企业,并与陕西校友会进行了座谈。付晓飞向校友们介绍了黑龙江省委、省政府招商政策,对黑龙江省教育厅校友企业家项目招商工作实施方案做了解读,殷切地希望广大校友能够到龙江这片热土进行投资创业。齐学峰、刘明星、潘东风多名校友企业家表示,能助力黑龙江发展是对母校的回馈,并表示回去后要把黑龙江的招商政策分享给更多校友。

 

11日-13日,付晓飞一行赶赴重庆,拜访了中冶建工集团有限公司(以下简称:中冶建工)党委书记董事长田贵祥校友,参观了中冶建工展示厅并在中冶建工会客厅召开了校企合作交流座谈会,探讨进一步交流合作等相关事宜。田贵祥对母校一行到访公司考察交流表示欢迎,并简要介绍了公司的经营业绩及管理运行机制。他表示,公司作为中国中冶属下的大型骨干施工企业,迄今已有56年发展历史,拥有完备的资质体系和完整的建筑产业服务链。多年来,学校为公司培养了大批优秀的毕业生,分布在中冶建工全国各个分公司中,并为公司的发展壮大作出了积极的贡献。公司将充分发挥自身优势,加快推进校企双方多项目、多模式创新合作。

 

付晓飞对田贵祥的接待表示感谢,并代表学校对校友们表示亲切的问候。同时他简要介绍了学校近年来的发展建设情况、取得的成绩。并征求校友对大学办学理念的意见和建议。他指出,校友对母校的感情非常真挚,校友对大学办学的反馈意见直接推动学校发展,希望双方就产教融合、人才培养、科研合作、校企共建等方面加强交流合作,共同推动产教融合工作发展。

付晓飞一行又与重庆校友进行座谈,重庆校友会负责人谭启利、匡雪琴、熊丙前等参加座谈。付晓飞对校友发出了校庆70年活动的邀请,各位校友纷纷表态,明年一定回母校参加校庆活动,看看母校的变化。

通过走访交流,既增进了母校与校友间的感情,又加强了学校与校友企业间的了解。今年以来,黑龙江省委、省政府的决策部署和省教育厅校友企业家项目招商工作,得到了校友们的广泛关注。校友企业家纷纷表示,选择适当时机回母校、回龙江调研考察,努力搭建校友回省投资创业平台,推动企业发展,创造兴业机会。助力龙江经济再腾飞!

学校党政办公室、产教融合处等相关人员参加了此次走访调研活动。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:缅甸东方果博网址-缅甸果博东手方机版  黑ICP备:11005929号